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 Tarte châtaigne chocolat caramel

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~*khadija*~

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لمُسَــاهَمَـــاتْ : 2763 Female العمر : 29 مزاج : Tarte châtaigne chocolat caramel Pi-ca-53
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

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PostSubject: Tarte châtaigne chocolat caramel   Tarte châtaigne chocolat caramel EmptyFri 5 Jun أƒ 17:28

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Type de plat : dessert
Nb de couverts : 8
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Budget : Raisonnable
Origine : Europe
Difficulté : Difficile


[size=24]
Ingrédients :

Pâte sablée aux amandes :

- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 2 gousses de vanille
- 1 oeuf
- 1 pincée de levure chimique

Garniture aux châtaignes :

- 70 g de beurre
- 150 g de crème de marrons
- 1 oeuf entier + 3 jaunes d'oeufs
- 25 g de sucre semoule
- 1 cuillères à café de rhum

Caramel :

- 200 g de sucre
- 6 cl d'eau
- quelques gouttes de jus de citron

Sauce chocolat :

- 15 à 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- décoration : crème Chantilly



Recette :
Préparer la sauce au chocolat :

Mettre
les ingrédients dans une casserole et mélanger à chaud, en tournant
bien car le cacao se mélange mal. Quand l'ébullition est atteinte,
retirer du feu et laisser refroidir.


La veille, préparer la pâte sablée aux amandes :

Travailler le beurre mou en pommade avec le sucre glace.
Fendre la vanille, gratter la pulpe et l'ajouter au mélange, travailler de façon à ce que ce soit homogène.

Rajouter
la farine tamisée avec la levure chimique et la poudre d'amandes,
mélanger rapidement sans pétrir (sino la pâte perdra son croustillant).
Ajouter
un oeuf entier, l'amalgamer rapidement, sans malaxer plus qu'il n'est
nécessaire, également pour que la pâte garde sa friabilité.


Placer au frais 3 h au minimum (aire la pâte la veille, si possible!).


Etaler
la pâte, la piquer avec une fourchette, la couper avec une forme de
tartelettes, de préférence à hauts bords. Mouler la pâte dans les
formes, poser à l'intérieur un papier sulfurisé et des haricots dessus.

Cuire à blanc 10 min à 200°C (thermostat 6-7). Retirer du four et laisser refroidir 5 min avant de retirer les haricots.


Préparer la garniture de châtaignes :

Mettre le beurre et la crème de marrons dans une casserole au bain-marie à 40°C, et faire fondre.

Monter
les 3 jaunes et l'oeuf entier avec le sucre, tourner 10 min environ
pour que le mélange devienne blanc et mousseux, ajouter le mélange de
marron et verser jusqu'au 3/4 dans les fonds préparés.

Cuire 15
min à 200°C (th 6-7). Si le dessus dore trop vite couvrir avec du
papier aluminium, les tartes doivent rester 15 min au four.


Préparer le caramel :


Mettre
les ingrédients dans une casserole et chauffer. Le jus de citron
empêche de trop caraméliser. Verser le caramel avec une cuillère, en le
répandant sur du papier sulfurisé, de façon à former une grille de la
grandeur de la tartelette.


Sur les assiettes, faire un
cercle de Chantilly fluide, faire par dessus un autre cercle avec la
sauce chocolat, passer la fourchette sur les cercles pour mélanger un
peu les deux.

Poser au centre une tarte tiède, poser sur la tarte une cuillère à soupe de chantilly et la grille de caramel.




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remissa

remissa


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 2659 Female العمر : 31 مزاج : Tarte châtaigne chocolat caramel Pi-ca-31
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

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PostSubject: Re: Tarte châtaigne chocolat caramel   Tarte châtaigne chocolat caramel EmptySat 18 Jul أƒ 0:45

يم يم يمممممممممممممممممممممممم شهيتني rtehhrth
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الوردة البيضاء

الوردة البيضاء


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 2442 Female العمر : 29 مزاج : Tarte châtaigne chocolat caramel Pi-ca-23
تاريخ التسجيل : 06/11/2008

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PostSubject: Re: Tarte châtaigne chocolat caramel   Tarte châtaigne chocolat caramel EmptySat 18 Jul أƒ 4:26

MMMMMMMMMMM
MERCI
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