dia-edine مشرف مميز
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 894 العمر : 32 مزاج : تاريخ التسجيل : 15/09/2009
| Subject: مؤكولات روعة بعيد الاضحى Fri 27 Nov أƒ 20:04 | |
| ضولمة فلفل حلو [You must be registered and logged in to see this image.]المقادير 10 حبات فلفل حلو قصير 250 غ لحم بقر مفروم حبتان بصل 5 حبات طماطم 5 سنات ثوم ربطة بقدونس مفروم 20ورقة نعناع مفروم ملح فلفل أسود فلفل عكري راس الجانوت كوب أرز او كوب فريك ملعقة سمن للحشو ملعقة معجون طماطم بيضة 3ملاعق زيت التحضير والإعداد: حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة نقي الفلفل والطماطم واغسليهم في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن اخلطي جيدا املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم رصي الحبات في الطنجرة بالطول غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة قدمي مع شرائح ليمون طازج [You must be registered and logged in to see this image.]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهلحم بالخرشف
[You must be registered and logged in to see this image.] | تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 615 * 461. | المقادير:قطع لحم غنم بعدد الاشخاصرأس خرشف طازجبصلة كبيرة كوب حمص منقوع ليلةملحفلفل اسودزعفرانكركمقرفةرأس الحانوتقطعة ليمون مرقدبقدونسبيضةالتحضير:نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الاليافغلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقةبين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعةاضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحماستمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثيردقائق قبل التقديمفي صحن ضعي القليل من المرق ليبرد واكسري البيضة عليه واضيفي البقدونس المفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق انزعي قطعة الليمون المرقدزيني بالبقدونس المفروم عند التقديمبالصحة والهناء [You must be registered and logged in to see this image.] اللحم باللفت
[You must be registered and logged in to see this image.] | تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 615 * 461. | طبق جزائري لذيذ عندما تكون اللفت طرية وجديدةالمقادير:لحم ضأنرطل لفتبصلة كبيرة او بصلتان متوسطتانحفنة حمص منقوع في الماء ليلةملحفلفل اسودراس الحانوتكركموعفرانقرفةملعقتان زبيببقدونسثلاثة ملاعق زيت او سمنالتحضير :حمسي البصل المفروم ناعما واللحم في الزيت مع الملح والفلفل الاسود أضيفي التوابل و ملعقتان بقدونس مفروم ناعما ومرقي بكأس ماء وأضيفي الحمص واتركي الطنجرة المغطاة تطبخ على نار هادئة ربع ساعة لتمتزج النكهات مع اللحمأضيفي اللفت ومرقي حتى تتغطى اللفت كاملة وغطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة حتى تنضج اللفت وتبقى متماسكةأضيفي الزبيب واتركيه ينكه الطبق 5 دقائق على النار قدمي مزينا بالبقدونس المفروم بالصحة والهناءملاحظة :بالطبع لو استعمل لحم البقر لكانت مدة طهيه اطول قبل ان نضيف اللفت[You must be registered and logged in to see this image.]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهالهاني[You must be registered and logged in to see this image.]طبق عاصمي قديمالمقادير:قطع دجاجبصلة كبيرةملح فلفل اسودزعفرانراس الحانوتكرويةملعقة خردلسمن او زيت حمصللقلي:بيضتان طحينخبز يابس مطحونزيت التحضير:قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر منكل الجوانب ويتماسك جيدااضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلاانزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبردبعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيضالمخفوق ثم الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيتصفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه على فراش من البطاطس المقليةزيني بالبقدونس المفروم ناعمابالصحة والهناءملاحظة هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم كنتاكي [You must be registered and logged in to see this image.] السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهاللحم بالبصل والطماطم
[You must be registered and logged in to see this image.] | تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 615 * 461. | المقادير:أطراف لحم غنم كيلو بصل مقطع شرائحكيلو طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرةكوب حمص منقوعملحفلفل اسودفلفر عكري (أحمر)راس الحانوتكرويةقرفة3ملاعق زيتبقدونس التحضير :حمسي جيدا اللحم في الزيت مع القليل من البصل والملحأضيفي الماء لان يغمر اللحم والتوابل وباقي البصل والحمص وغطي الطنجرة واتركيها تطبخ على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم تقريبا والبصل أضيفي الطماطم واستمري في الطبخ مع التحريك من حين لآخر حتى يتشرب السائل وتنضج الطماطمرشي بالبقدونس المفروم عند التقديمبالصحة والهناءملاحظة 1: يمكن تحضير الطبق بلحم البقر وحينها تطول مدة طهي اللحم ولذلك لا يضاف البصل إلا عند قرب نضج اللحم المطبوخ مع التوابل والحمص وعندها يضاف البصل مع الطماطم | |
|
dia-edine مشرف مميز
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 894 العمر : 32 مزاج : تاريخ التسجيل : 15/09/2009
| Subject: Re: مؤكولات روعة بعيد الاضحى Fri 27 Nov أƒ 20:05 | |
| | |
|