انشاء الله اليوم راح نقدملكم ملف للاطباق الجزائرية منوعة بسم الله نبدا[You must be registered and logged in to see this image.]طاجين الفلفل المشوي [You must be registered and logged in to see this image.]هذا الطبق كتير طيب ومذاقو روعه
نقدر نضعو كطبق سخن او بارد
واهم شيء ادخل في المقادير
اربع أو خمس حبات فلفل حلو
حبه طماطم كبيره
رأس توم متوسط
300 غرام لحمه مفرومه
بصله واحده
5 حبات بيض للخليط
جبنه مبشورة
بقسماط (شابلور) خبز يابس ومرحي
وبيضتان مغليه وتوضع جانبا للتزيين
اول شيء فلفل حلو مشوي وطماطم وتوم مشويين ومنضفين ونقطعهم قطع صغيره
ولحمه مفرومه مع بصل مفروم محمرين في شويه سمنه او زيت انتم وذوقكم
وبعدين نقوم بخلط الكل مع بعض ونضعهم في اناء يدخل الفرن دون ان ننسي تزينهم بحبتا البيض المغلي بعد تقطيعهم الي دوائر
ونحمرهم في فرن لمده ما يتماسك الخليط بلبيض والجبنه ولبقسماط
وفي الاخير اقوللكم شهيه طيبه
[You must be registered and logged in to see this image.]كرات اللحم المفروم المحشي بالبيض والزيتون [You must be registered and logged in to see this image.]المقادير:500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقةمعجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]الطريقة:نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات .في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200لمدة ساعة، او الى ان يستوي اللحم .وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين