لمُسَــاهَمَـــاتْ : 894 العمر : 32 مزاج : تاريخ التسجيل : 15/09/2009
Subject: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع Wed 11 Nov أƒ 17:18
الكسرة الجزائرية
كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع
المقادير: 1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض- 1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر. 1/2ملعقة كبيرة ملح ماء دافئ 34°
الطريقة:
نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل [You must be registered and logged in to see this image.]
في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب وادهنيها بال**دة وضعيها مرة اخرى في الطاجين لمدة 2د حتى تكتسب اللون الذهبي اللماع اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها [You must be registered and logged in to see this image.]
وت مع الشوربات وجميع ال الذى يأ كل بالخبز العادي. شهية طيبة