Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

Go down 
AuthorMessage
dia-edine
مشرف مميز
مشرف مميز
dia-edine


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 894 Male العمر : 32 مزاج : افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع Pi-ca-40
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع Empty
PostSubject: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع   افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع EmptyWed 11 Nov أƒ 17:18

الكسرة الجزائرية


كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع

المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة:

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل
[You must be registered and logged in to see this image.]

في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.

[You must be registered and logged in to see this image.]


ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -

[You must be registered and logged in to see this image.]

بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب وادهنيها بال**دة وضعيها مرة اخرى في الطاجين لمدة 2د حتى تكتسب اللون الذهبي اللماع
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها
[You must be registered and logged in to see this image.]

وتافضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع 3121369833 مع الشوربات وجميع الافضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع 3121369833 الذى يأ كل بالخبز العادي.
شهية طيبة
Back to top Go down
 
افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: الصحة والمجتمع :: شؤن متعلقة بحواء :: المطبخ-
Jump to: