Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل

Go down 
2 posters
AuthorMessage
dia-edine
مشرف مميز
مشرف مميز
dia-edine


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 894 Male العمر : 32 مزاج : الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل Pi-ca-40
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل Empty
PostSubject: الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل   الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل EmptyWed 11 Nov أƒ 16:50

الشخشوخة




[You must be registered and logged in to see this image.]


توجد أكلة لذيذة جدا في الجزائرتسمى الشخشوخة
و هذاالطبق هو من أشهر الأطباق الجزائرية
مهدىللجميع يشرط أنكم تجربوه


الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة ، و يختلف من منطقة إلى أخرى
و تختلف معه المقادير و الكيفية
و أشهر أطباق الشخشوخة في الجزائر


هي الشخشوخة البسكرية ، القسنطسنية ، البوسعادية ، .....


(هذي هي الشخشوخة القسنطينية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن



[You must be registered and logged in to see this image.]



غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص



[You must be registered and logged in to see this image.]



ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار


و شهية طيبة للجميع
Back to top Go down
™Armina

™Armina


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 1666 Female العمر : 32 مزاج : الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل Pi-ca-23
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل Empty
PostSubject: Re: الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل   الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل EmptyWed 11 Nov أƒ 17:08

امممممممممممم يعطيك الصحة
Back to top Go down
http://www.sadi9i.yoo7.com
™Armina

™Armina


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 1666 Female العمر : 32 مزاج : الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل Pi-ca-23
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل Empty
PostSubject: Re: الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل   الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل EmptyWed 11 Nov أƒ 17:10

امممممممممممم يعطيك الصحة
Back to top Go down
http://www.sadi9i.yoo7.com
 
الشخشوخة الي يحبها يتفضل يدخل
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: الصحة والمجتمع :: شؤن متعلقة بحواء :: المطبخ-
Jump to: