Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 كعك الورقة

Go down 
3 posters
AuthorMessage
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كعك الورقة Empty
PostSubject: كعك الورقة   كعك الورقة EmptyTue 3 Nov أƒ 22:19


*كعك الورقة*


[You must be registered and logged in to see this image.]


المقادير




كيلو دقيق
500 غ زبدة
500 غ لوز مطحون
150غ سكر ناعم
ملاعق كبار ماء ورد 4
2 كاس ماء
قليل من الملح اقل من نصف ملعة صغيرة


الطريقة:


ينخل الدقيق مع الملح ثم يكدس في صينيه وتجعل في وسطه حفرة. تذاب الزبدة وتسكب في الحفرة ثم يعجن الدقيق باطراف الاصابع وعندما تدمج فيه الزبدة يواصل العجن بالايادي مع اظافة ما يكفي من الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء متجانسة متماسكه ثم تترك في كيس بلاستيك ترتاح

ناخذ اللوز المطحون مع السكر الناعم ونضيف له ماء الورد وحالما يتجانس قوامه يفتل براحة اليد في سمك القلم العادي. يغلى مقدار ماء في قدر. تؤخذ قطع من العجينة وتغطس بضع ثواني في الماء المغلي ثم ترقق بالاله الخشبية الي ترقق العجين فوق طاوله مدهونه بالزيت بسمك لا يزيد عن 1 مم . تقص اثر ذلك الورقة بالسكين في شكل مستطيلات طولها 14 صم و7 صم عرضها . يوضع انذاك في وسط كل مستطيل قطعة من عجينة اللوز في نفس الطول ثم تلف حولها الورقة بانتظام وتكيف الللفافة في شكل كعكة . عندما تنتهي المقادير يطهى الكعك في فرن معتدل الحرارة حوالي 25 دقيقة.





[You must be registered and logged in to see this image.]


المقادير

250 غ فرينه حمص اي دقيق الحمص
80 غ فرينه عاديه اي دقيق عادي
100 غ سكر ناعم 150 غ زبده
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

الطريقة

في قدر ضعي الزبده على نار هادئه ثم انزعي الطبقة الرقيقة الدهنية الي تتكون فوقها اتركي الزبده الى ان يتغير لونها الي الذهبي
انخلي الفرينة العادية و فرينة الحمص و السكر الناعم
في وعاء عميق اضيفي للفرينة العاديه و فرينة الحمص و السكر الزبده الذائبه و اخلطي الكل ثم اعجني الي ان تحصلي على عجينه ملساء و متماسكه
شكلي العجينه في شكل اسطوانه ذات قطر 1.5 صم ثم قطعيها قطعا متساوية ذات طول 5 صم كل واحده
صففي حبات "الصمصة" في طبق مدهون بالزيت او الزبده ثم ضعيها في البراد لمده 30 دقيقه
ومن ثمه ضعيها في الفرن درجة حرارته 130 درجه و اتركيها لمده تتراوح بين 15- 20 دقيقه
اتركيها تبرد قبل التقديم


Back to top Go down
remissa

remissa


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 2659 Female العمر : 31 مزاج : كعك الورقة Pi-ca-31
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

كعك الورقة Empty
PostSubject: Re: كعك الورقة   كعك الورقة EmptyTue 3 Nov أƒ 22:27

واااااااااااااو تشهي
مشكووووووووووووووووووووووووووووور شيف
Back to top Go down
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كعك الورقة Empty
PostSubject: Re: كعك الورقة   كعك الورقة EmptyTue 3 Nov أƒ 23:42

العفو أختي و لا شكر على واجب
Back to top Go down
assi4ever

assi4ever


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 128 Female العمر : 30 مزاج : كعك الورقة Pi-ca-11
تاريخ التسجيل : 14/01/2010

كعك الورقة Empty
PostSubject: Re: كعك الورقة   كعك الورقة EmptyMon 3 May أƒ 1:01

اكملو على المنوال نفسه
Back to top Go down
assi4ever

assi4ever


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 128 Female العمر : 30 مزاج : كعك الورقة Pi-ca-11
تاريخ التسجيل : 14/01/2010

كعك الورقة Empty
PostSubject: Re: كعك الورقة   كعك الورقة EmptyMon 3 May أƒ 1:04

واو
Back to top Go down
assi4ever

assi4ever


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 128 Female العمر : 30 مزاج : كعك الورقة Pi-ca-11
تاريخ التسجيل : 14/01/2010

كعك الورقة Empty
PostSubject: Re: كعك الورقة   كعك الورقة EmptyMon 3 May أƒ 1:06

شكرا
Back to top Go down
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كعك الورقة Empty
PostSubject: Re: كعك الورقة   كعك الورقة EmptySat 17 Jul أƒ 2:27

العفو
و لا شكر على واجب
شرفت الموضوع
Back to top Go down
 
كعك الورقة
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: الصحة والمجتمع :: شؤن متعلقة بحواء :: المطبخ-
Jump to: