Xx_-AbdOu-_xX المدير العام
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5481 العمر : 30 مزاج : تاريخ التسجيل : 18/01/2008
| Subject: حلويات للشيف أسامة Tue 9 Sep أƒ 1:59 | |
|
المقادير1- الكيك½ كوب زبده3/2 كوب سكر4 بيض¼ 1 كوب دقيق½ ملعقة صغيرة ملح¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر½ ملعقة صغيرة ڤانيليا¾ كوب حليب½ كوب شيكولاتة ذائبة2- الجناش1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة2 ملعقة كبيرة سكر1 كوب شكولاته مبشورةالطريقة1- الكيك- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة. - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق. - يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة. - يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .2- الجناش- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.البسيسة[You must be registered and logged in to see this image.]المقاديركوب سكر 2كوب زبدة 2/1كوب زيت ذرة 2/1بيضات 5علبة كريم الذرة 1ملعقة كبيرة عصير برتقال 4كوب دقيق ذرة 2كوب دقيق عادي (أو دقيق ذرة) 1ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1ملعقة صغيرة ڨانيليا 1ملعقة كبيرة طحينة 1الطريقةيخلط السكر مع الزبدة جيداً حتى يندمجا تماماً -يخفق البيض مع الزبدة و السكر و ۥيضاف الزيت و كريم الذرة حتى يتجانس الخليط -يضاف عصير البرتقال -يخلط الدقيق و دقيق الذرة و البيكنج بودر و الڨانيليا جيداً -يضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة و ُيقلب جيداَ إلى أن يندمج العجين تماماً -يتم فرد الطحينة في صينية مستطيلة بواسطة فرشاه -يصب الخليط في الصينية و ُتوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يتم الخبز تماماُ و يصبح الوجه مائلاً للاحمرار. -أقترحات التقديمتترك حتى تبرد و ُتقطع إلى مربعات متوسطة الحجم ، و يمكن أن ُتقدم مع شوربة الذرة أو ُتقدم مع الشاي أو القهوة -يمكن تقليل كمية السكر و ُتقدم كالخبز مع الطعام. -يُمكن استبدال الدقيق العادي بدقيق الذرة و ذلك لمن لديهم حساسية من الدقيق العاديبسكوت بدقيق الأرز[You must be registered and logged in to see this image.]المقادير3 صفار بيض2/1 كوب زيت خضار1 كوب سمن سايح4/3 كوب شربات(قطر)2/1 3 دقيق أرز1 ملعقة كبيرة سكر2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيينالطريقة- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق. _________________ [You must be registered and logged in to see this image.] | |
|
سـمـو الأمـيـره
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 110 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 31/08/2008
| Subject: Re: حلويات للشيف أسامة Tue 9 Sep أƒ 17:46 | |
| شكرا على الوصفة الحلوة باينة عليه لذيذ
| |
|
امال
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 213 العمر : 33 مزاج : تاريخ التسجيل : 04/05/2008
| Subject: Re: حلويات للشيف أسامة Fri 12 Sep أƒ 19:44 | |
| | |
|