همسة براءة نائب مدير العام
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 10062 العمر : 32 مزاج : تاريخ التسجيل : 2008-12-18
| Subject: كيكة البرتقال والمشمش Sun 19 Jun أƒ 23:43 | |
| اليوم عندنا كيكة البرتقال والمشمشالمقادير
كوب من الدقيق ثلاثة أرباع الكوب من السكر ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من ذرور الخبز + رشة ملح صغيرة ربع كوب من المياه الباردة ربع كوب من الزيت النباتي رشة فانيلا وملعقة صغيرة من برش البرتقال صفار ٤ بيضات وبياض ٤ بيضات.
الزينةكوبان من القشدة الطازجة مخفوقان مع ملعقتيّ طعام من السكر للحصول على قشدة بيضاء. قطع مشمش معلبة مصفّاة من الماء للزينة جيلو المشمش (يخلط ربع كوب من المياه الساخنة مع ربع كوب من المياه الباردة ونصف محتوى علبة جيلو). يزين الجاتوه بالقشدة المخفوقة.
ترصف قطع المشمش في وسط الجاتوه. يغطى الجاتوه بجيلو المشمش شبه الجامد.
طريقة التحضيريسخن الفرن حتى حرارة ٣٢٥ درجة فهرنهايت. يخلط الدقيق مع السكر وذرور الخبز والملح.يخفق صفار البيض بواسطة المخفقة الكهربائية الى أن يتكاثف ثم يضاف اليه الماء مع الزيت والفانيلا وبرش البرتقال حتى يصبح المزيج ناعماً. يخفق بياض البيض في وعاء آخر حتى تتكون رغوة كثيفة.يصب مزيج صفار البيض تدريجياً فوق بياض البيض المخفوق، ويمزج الاثنان معاً بواسطة سكين مسطحة حتى يختلطان معاً وليس أكثر.يصبّ هذا المزيج في صينية غير لاصقة ويخبز في الفرن لمدة ٤٥ الى ٥٠ دقيقة حتى يصبح السطح وردي اللون. يمكن استعمال عود الأسنان للتآكد من نضوج الجاتوه من الداخل.يقلب الجاتوه فوق مصبّع ويترك حتى يبرد تماماً.
[You must be registered and logged in to see this image.] | |
|
•● بسمة امل
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 1340 العمر : 27 مزاج : تاريخ التسجيل : 2011-04-13
| Subject: Re: كيكة البرتقال والمشمش Mon 20 Jun أƒ 0:14 | |
| | |
|