Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 الغريْبة بالفسْتق على الطريقه الاردنيه

Go down 
2 posters
AuthorMessage
همسة براءة
نائب مدير العام
نائب مدير العام
همسة براءة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 10062 Female العمر : 32 مزاج : الغريْبة بالفسْتق على الطريقه الاردنيه Pi-ca-50
تاريخ التسجيل : 2008-12-18

الغريْبة بالفسْتق على الطريقه الاردنيه Empty
PostSubject: الغريْبة بالفسْتق على الطريقه الاردنيه   الغريْبة بالفسْتق على الطريقه الاردنيه EmptySun 19 Jun أƒ 23:39

[You must be registered and logged in to see this image.]الغريْبة بالفسْتق على الطريقه الاردنيه

المقادير

مكوّنات العجينة:
- كوبان أو 420 غرام من السمن المُذوّب
- كوبان أو 280 غرام من السكر البودرة
- 4 أكواب أو 560 من الدقيق
- كوبان أو 300 غرام من الفستق والمفروم فرماً خشناً
-
- مكوّنات الحشوة:
- 3 أكواب أو 450 غرام من الفستق و المطحون
- علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلى
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر



طريقة التحضير

يُخلط السمن والسكر البودرة في
وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل
عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.
طريقة تحضير الحشوة:
يُخلط الفستق المطحون مع حليب المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة
المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية،
ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.
تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.
تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.
إقتراح للطهي: بعد إخراج الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب الفطائر.


♥بالصحه والعافيه ♥[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
•● بسمة امل

•● بسمة امل


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 1340 Female العمر : 27 مزاج : الغريْبة بالفسْتق على الطريقه الاردنيه Pi-ca-41
تاريخ التسجيل : 2011-04-13

الغريْبة بالفسْتق على الطريقه الاردنيه Empty
PostSubject: Re: الغريْبة بالفسْتق على الطريقه الاردنيه   الغريْبة بالفسْتق على الطريقه الاردنيه EmptyMon 20 Jun أƒ 0:21

jdtyjtyjty
Back to top Go down
 
الغريْبة بالفسْتق على الطريقه الاردنيه
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: الصحة والمجتمع :: شؤن متعلقة بحواء :: المطبخ-
Jump to: