[ri[center]ght]
أما بعد:
فإلـــيكم يـا مـن تحبون الحــلويــات الــجزائــريــة وخــاصــة التــقــليــديــة مــنــها:
الــقــريــوش:
1كــغ فــريــنــة * نــصــف مــلعــقــة كــبــيـرة خمــيــرة خــبــز (levure de Bierre) *
* مــلعــقــة كــبــيـرة ســكــر عــادي * نــصــف كــيــس خــمــيــرة كــيــمــيــائــيــة * قــلــيــل من الزعــفــران*
أخــلــطــي الــكــل
* 3 مــلاعــق كــبــيــرة خــل أبــيــض * حــبــة بــيــض *
أخــلــطــي ثــم أضــيــفــي 250غ مــارغــريــن ذائــبــة وبــاردة.
أخــلــطــي جيــدا.
فــيالــنــهــاية أضيـفــي الــمــاء مــع قــليــل من ماء الــزهــر حــتــىتتــحــصــلــي عــلـى عــجــيــنــة مــتــمــاســكــة وطــريــة.
دعــيــهــا تــرتــاح قلــيــلا، ثــم حليها فــي آلة حــل العــجــائــن في الـرقــم 1 ثـم 4.
قــطــعــيه بواسـطــة الطــابــع ثــم اظــفــريه.
في النهاية اقــلــيــه فـي حــمــام زيـتي ساخن.
وعندما يبرد عسليه بعسل ساخن و زينيه بالسمسم المحمص او ما يدعى الجلجلان.
مــجــربـــة ولــذيـــذة
[You must be registered and logged in to see this image.] [center]إن شــاء الــلــه تــعــجــبــكــم