-1 كغ سميد خشن. -700غ ألى 750غ سكر عادي. -100غ سمن ذائب. -كاس شاي من ماء الزهر. -القليل من الملح. -ماء ضروري حوالي ربع لتر -ملعقة من الفانيلا.
*الحشو:
-اللوز. -ماء الزهر. -قرفة.
*الشاربات:
-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر .
*طريقة التحضير:
-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد. -أخلطيالسميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابعاليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماماكما يحضر الكسكس . -اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهنيالسينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلباللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطرافالسينية عندها حمريه من الأعلى . -عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
ivad
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 1311 العمر : 29 مزاج : تاريخ التسجيل : 11/09/2010
Subject: Re: وصفة قلب اللوز على الطريقة الجزائرية Fri 3 Dec أƒ 4:16
نموت على قلب اللوز مرسي
Bip tarah نائب مدير العام
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 2590 العمر : 29 مزاج : تاريخ التسجيل : 21/12/2009
Subject: Re: وصفة قلب اللوز على الطريقة الجزائرية Sat 4 Dec أƒ 0:38
ya 3omri 9alb alouz nmout 3elih fekrtni fi 9assi hhhhh allah yedkrou 3ela khire