Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 قلب الوز

Go down 
2 posters
AuthorMessage
sarab

sarab


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 92 Female العمر : 31 مزاج : قلب الوز  Pi-ca-11
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

قلب الوز  Empty
PostSubject: قلب الوز    قلب الوز  EmptyTue 10 Aug أƒ 4:29

قلب اللوز

هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي

المقادير

1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

700غ سكر عادي

ملح (ضروري)

من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون

الشاربات (القطر
):

1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف

عليه فنجان ماء الزهر

(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه

جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر

تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا

في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف

النصف الثاني على كل المساحة

ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز

ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون

ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم

Back to top Go down
همسة براءة
نائب مدير العام
نائب مدير العام
همسة براءة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 10062 Female العمر : 32 مزاج : قلب الوز  Pi-ca-50
تاريخ التسجيل : 18/12/2008

قلب الوز  Empty
PostSubject: Re: قلب الوز    قلب الوز  EmptyTue 10 Aug أƒ 5:57

تسلمي رررروعة
Back to top Go down
 
قلب الوز
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: الصحة والمجتمع :: شؤن متعلقة بحواء :: المطبخ-
Jump to: