Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 حلاوة الرز

Go down 
3 posters
AuthorMessage
sarab

sarab


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 92 Female العمر : 31 مزاج : حلاوة الرز  Pi-ca-11
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

حلاوة الرز  Empty
PostSubject: حلاوة الرز    حلاوة الرز  EmptyTue 10 Aug أƒ 4:27

[You must be registered and logged in to see this image.]


المقادير:
كوبان من الرز المصري (يمكن أن نستعمل كوبا واحدا)
كيلو جبنة مجدلة منقوعة قبل بيوم
فنجان قهوة صغير ماء ورد
قليل من ماء الزهر¹
3 أكواب سكر
نصف ملعقة صغيرة أو أقل مستكة مدقوقة

الطريقة:
نفلفل الرز من دون ملح على النار ونزيد ماءه بشكل متكرر حتى يصبح طريا جدا ويجف ماؤه.
نطحن الرز على الخلاط، ثم نرفعه في طنجرة على النار مع السكر، ونستمر بالتحريك حتى لا يلتصق أو يحترق ويصفر لونه. نضع ماء الورد فوقه ونحرك كثيرا حتى تفتح حبة الرز وتمتزج بالسكر.
نضيف إليه الجبنة المحلاة على شكل رقائق رفيعة جدا نوزعها على كل جوانب الطنجرة حتى تتداخل جيدا مع الرز، ونستمر بالتحريك حتى تمتزج الجبنة والرز. ثم نسكب الخليط في جاط التقديم ونزين بالفستق الحلبي وزهر الليمون.
Back to top Go down
Bip tarah
نائب مدير العام
نائب مدير العام
Bip tarah


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 2590 Female العمر : 29 مزاج : حلاوة الرز  Pi-ca-37
تاريخ التسجيل : 21/12/2009

حلاوة الرز  Empty
PostSubject: Re: حلاوة الرز    حلاوة الرز  EmptySun 15 Aug أƒ 3:42

rawe3a
Back to top Go down
همسة براءة
نائب مدير العام
نائب مدير العام
همسة براءة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 10062 Female العمر : 32 مزاج : حلاوة الرز  Pi-ca-50
تاريخ التسجيل : 18/12/2008

حلاوة الرز  Empty
PostSubject: Re: حلاوة الرز    حلاوة الرز  EmptyFri 20 Aug أƒ 4:03

شكرااااااااااااا لكي
Back to top Go down
 
حلاوة الرز
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: الصحة والمجتمع :: شؤن متعلقة بحواء :: المطبخ-
Jump to: