Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان

Go down 
4 posters
AuthorMessage
mamidou68
المدير العام
المدير العام
mamidou68


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 12173 Male العمر : 29 مزاج : المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان Empty
PostSubject: المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان   المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان EmptyWed 28 Jul أƒ 21:47

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو اكلات سهلة وشهية ونشالله تعجبكم


قطايف رمضان

[You must be registered and logged in to see this image.]

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان

[You must be registered and logged in to see this image.]

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل

[You must be registered and logged in to see this image.]



المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز
الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة,
ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من
فوق النار.

يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة

[You must be registered and logged in to see this image.]

المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع
عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار
هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

تنظم
شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في
الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك
ليبرد

لقلب
القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم
نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم
ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة
ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


فطائر الجوز بالشوكولاتة

[You must be registered and logged in to see this image.]

المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .
Back to top Go down
@lakamora09@
مشرف مميز
مشرف مميز
@lakamora09@


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 1021 Male العمر : 30 مزاج : المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان Pi-ca-10
تاريخ التسجيل : 02/10/2009

المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان Empty
PostSubject: Re: المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان   المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان EmptyWed 4 Aug أƒ 20:14

merci
Back to top Go down
mamidou68
المدير العام
المدير العام
mamidou68


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 12173 Male العمر : 29 مزاج : المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان Empty
PostSubject: Re: المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان   المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان EmptyWed 4 Aug أƒ 23:45

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
همسة براءة
نائب مدير العام
نائب مدير العام
همسة براءة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 10062 Female العمر : 32 مزاج : المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان Pi-ca-50
تاريخ التسجيل : 18/12/2008

المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان Empty
PostSubject: Re: المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان   المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان EmptyThu 5 Aug أƒ 3:43


جزااااك الله خيرا.. على هذا المجهود الرائــع..
بــارك الله فيــك على الموضـــوع ..
الى الأمـــام..
لاتبـخل عليــنا بجـــديــدك..
و تقـبل مروريـ..
تحياتي..

Back to top Go down
mamidou68
المدير العام
المدير العام
mamidou68


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 12173 Male العمر : 29 مزاج : المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان Empty
PostSubject: Re: المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان   المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان EmptyThu 5 Aug أƒ 4:39

لعيووونك عطرتي موضوعي
Back to top Go down
zineb
عضو مميز
عضو مميز
zineb


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 489 Female العمر : 47 تاريخ التسجيل : 26/12/2008

المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان Empty
PostSubject: Re: المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان   المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان EmptySat 14 Aug أƒ 17:47


شكرا لك

لكن يا ماميدو لو كان كبرت الكتيبة غير شوي كان يكون اروع

مع دلك وصفات رائعة

بارك الله فيك
Back to top Go down
 
المزيييد والمزيد من الاطباق المتنوعة لرمضاان
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: الصحة والمجتمع :: شؤن متعلقة بحواء :: المطبخ-
Jump to: