الكل يعلم أن شهر رمضان الكريم على الأبواب لدا ارتأيت ان اقدم لكم الشربة المفضلة لدى المغاربة و هي الحريرة المغربية
المقادير ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة 125 غرام عدس 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة نصف كوب كرافس مفروم نصف كوب مقدونس أخضر مفروم نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء ربع كوب من زيت المائدة ملعقة صغيرة من السمن ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-. ملعقة صغيرة زنجبيل نصف ملعقة صغيرة قرفة 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة- ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق 4 لترات من الماء
الطريقة **نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. . **نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. . بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة. **بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. **نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. **نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. **بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء
همسة براءة نائب مدير العام
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 10062 العمر : 32 مزاج : تاريخ التسجيل : 2008-12-18
Subject: Re: الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان Thu 19 Aug أƒ 6:35
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة إنـجاز أكثر رائــــــع لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد مـنتظرين ابداعتــــــك دمتـ ودام تألقـك تحياتــي
mamidou68 المدير العام
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 12173 العمر : 29 مزاج : تاريخ التسجيل : 2008-12-19
Subject: Re: الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان Thu 19 Aug أƒ 19:33
العفو همسة تشرفت بمرورك الهبي في مواضيعي وعطرتي صفحتي بمساهماتك المتالقة الله لايحرمنا منك ومن مرورك المميز
الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان