Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان

Go down 
2 posters
AuthorMessage
mamidou68
المدير العام
المدير العام
mamidou68


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 12173 Male العمر : 29 مزاج : الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 2008-12-19

الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان Empty
PostSubject: الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان   الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان EmptyWed 28 Jul أƒ 21:31

الحريرة المغربية:

[You must be registered and logged in to see this image.]

الكل يعلم أن شهر رمضان الكريم على الأبواب لدا ارتأيت
ان اقدم لكم الشربة المفضلة لدى المغاربة
و هي الحريرة المغربية

المقادير
ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء

الطريقة
**نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. .
**نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس
والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح
مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. .
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس
والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط
السريع لمده ساعة.
**بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
**نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
**نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
**بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء
Back to top Go down
همسة براءة
نائب مدير العام
نائب مدير العام
همسة براءة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 10062 Female العمر : 32 مزاج : الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان Pi-ca-50
تاريخ التسجيل : 2008-12-18

الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان Empty
PostSubject: Re: الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان   الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان EmptyThu 19 Aug أƒ 6:35


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك
تحياتــي

Back to top Go down
mamidou68
المدير العام
المدير العام
mamidou68


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 12173 Male العمر : 29 مزاج : الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 2008-12-19

الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان Empty
PostSubject: Re: الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان   الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان EmptyThu 19 Aug أƒ 19:33

العفو همسة
تشرفت بمرورك الهبي في مواضيعي
وعطرتي صفحتي بمساهماتك المتالقة
الله لايحرمنا منك
ومن مرورك المميز
Back to top Go down
 
الحريرة المغربية>>لكي تبدعي في الطبق الاول في رمضان
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: الصحة والمجتمع :: شؤن متعلقة بحواء :: المطبخ-
Jump to: