Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 حلويات جزائرية..

Go down 
3 posters
AuthorMessage
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

حلويات جزائرية.. Empty
PostSubject: حلويات جزائرية..   حلويات جزائرية.. EmptySat 17 Jul أƒ 2:39

كعيكعات

[You must be registered and logged in to see this image.]</noscript>

المقادير :-


3 كيلات دقيق فرينه + 1 كيلا سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير الحشو :-2

كيلات لوز مرحي او بندق مرحي + كيلا من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .

مقادير طلاء الكعكة :-3

بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .

الطريقة :-


في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ، ضيفي الملح والسكر الناعم والفانيليا ، اعجني الخليط جيداً بين يديك جيداً وحكمي بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة .
2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر الناعم والفانيليا ، بللي بماء الزهر تدريجياً إلى أن تتحصلي على حشو متجانس ، كوني كريا من العجينه .
3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ، ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
7- ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي له عصير الليمون وماء الزهر ، اخلطيه جيدا ًثم اضيفي السكر الناعم تدريجياً حتى تتحصلي على عجينه طلاء سائلة .

8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم لون كي يصبح أكثر تجانساً . واطلي البقية، ويمكنك الاستغناء عن الطلاء باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي او البندق المرحي وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد .


العرايش :

[You must be registered and logged in to see this image.]</noscript>



مقادير العجينة :

3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء


مقادير الحشو :

3 مقادير من اللوز
1 مقدار من السكر عادي
ماء الزهر


الطلاء :

2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم


للتزيين :
شوكلاطة بيضاء


ريقة تحضير العجينة :


في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية


نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم


ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب




نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي


تحضير الطلاء :
نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.

بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد
بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية
و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .


اهدي وردة اهدي وردة اهدي وردة اهدي وردة شهية طيبة اهدي وردة اهدي وردة اهدي وردة
Back to top Go down
djahida
نخبة المنتدى
نخبة المنتدى
djahida


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 3515 Female العمر : 32 مزاج : حلويات جزائرية.. Pi-ca-11
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

حلويات جزائرية.. Empty
PostSubject: Re: حلويات جزائرية..   حلويات جزائرية.. EmptyFri 20 Aug أƒ 20:31

سلمت يداك استاذ وبوركت جهودك الحلويات كثيير حلويييييييييين
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
nouhed

nouhed


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 54 Female العمر : 44 مزاج : حلويات جزائرية.. Pi-ca-22
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

حلويات جزائرية.. Empty
PostSubject: Re: حلويات جزائرية..   حلويات جزائرية.. EmptyTue 12 Oct أƒ 18:42

اشكرك انا من محبي المطبخ والحلويات .....الخ فهذا رائع مع العلم انني ابحث عن وصفات للحلويات الرائعة والذيذة لكي استعملها في عرسي عن قريب فشكرا جزيل الشكر
Back to top Go down
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

حلويات جزائرية.. Empty
PostSubject: Re: حلويات جزائرية..   حلويات جزائرية.. EmptySat 4 Dec أƒ 22:24

nouhed wrote:
اشكرك انا من محبي المطبخ والحلويات .....الخ فهذا رائع مع العلم انني ابحث عن وصفات للحلويات الرائعة والذيذة لكي استعملها في عرسي عن قريب فشكرا جزيل الشكر

العفو أختي نورت الموضوع بطلتك الغالية و مرورك الكريم
وألف ألف مليون مبروك عرسك و ربي يدوم أفراحك


[You must be registered and logged in to see this image.]

و أسف عن الرد المتأخر فمعذرة
Back to top Go down
 
حلويات جزائرية..
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: الصحة والمجتمع :: شؤن متعلقة بحواء :: المطبخ-
Jump to: