Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي

Go down 
4 posters
AuthorMessage
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptySat 3 Jul أƒ 5:50

فوندان الشوكولاتة


[You must be registered and logged in to see this image.]



المقادير:


400غ من الشوكولاتة المرة، المكسرة إلى قطع صغيرة 170غ من الزبدة الخالية من الملح، المقطعة
علبة 395غ من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
4/1 كوب أو 50غ من السكر
5 بيضات
4/1 كوب أو 35غ من الدقيق العادي المنخول



الطريقة :
1. تُذوب الشوكولاتة المرة مع الزبدة في وعاء فوق مياه ساخنة. يُسكب حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة، ثم يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً ليبرد.
2. يُخفق السكر مع البيض في خلاط كهربائي حتى يزغب المزيج، ثم يُضاف بتأن إلى خليط الشوكولاتة وتُحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
3. يُنخل الدقيق فوق الخليط ويُحرك معه بلطف.
4. يُسكب الخليط في 8 زبديات كبيرة الحجم خاصة بالفطائر، بعد دهنها بالزبدة ورشها بالدقيق.
5. تُخبز الفطائر في فرن محمى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتى ترفخ الفطائر وتبقى طرية في الوسط.
6. يتم إخراج الفطائر من الفرن وتُترك جانباً لمدة دقيقة واحدة قبل قلبها في الأطباق.
7. تُقدم على الفور إلى جانب بوظة الفانيلا.
إقتراح للطهي:

يجب تحمية الفرن قبل خبز الفطائر، وقد تختلف مدة الخبز من فرن إلى آخر.




اهدي وردة اهدي وردة اهدي وردة اهدي وردة اهدي وردة


كعكة الجبنة في الاكواب

[You must be registered and logged in to see this image.]



المقادير:

2 علبة جبنة (لبنة 9%)

4 ملاعق عصير برتقال

ربع كوب سكر 3 اكواب من الكريما البيضاء المخفوقة
حب توت طازج
بسكوت مطحون



الطريقة:

1- نمزج كل المقادير الاولى بالخلاط ما عدا البسكوت .
2- نقطع التوت شرائح .
3- وبالتناوب نضع القليل من الخليط والقليل التوت والقليل من البسكوت ثم ندخلهم الثلاجة على الاقل 4 ساعات نزينها بكريمة الخفق .




قلوب قلوب قلوب قلوب قلوب قلوب قلوب


كعكة الجبن الباردة

[You must be registered and logged in to see this image.]




المقادير:

2 ½ كوب أو 250 غرام من البسكويت المطحون ½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
كوب أو 200 غرام من جبنة الكريمة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
علبة 170 غرام من قشطة نستله
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة أو 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن


الطريقة:
1. يُمزج البسكويت مع الزبدة. يُرصّ المزيج في قاع قالب كعك غير مثبّت. يُترك في البراد لمدة 10 دقائق.
2. تُخفق جبنة الكريمة مع حليب نستله المكثف المحلّى، وقشطة نستله، ومسحوق الفانيلا، وعصير الحامض في خلاّطة الطعام حتى يُصبح المزيج ناعماً.
3. يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى مزيج جبنة الكريمة ويُسكب بالملعقة فوق البسكويت ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يصبح جامداً تماماً.
4. يُدهن سطح كعكة الجبن بمربّى الفراولة وتقدّم.


اهدي وردة قلوب اهدي وردة قلوب بالهناء قلوب اهدي وردة قلوب
Back to top Go down
همسة براءة
نائب مدير العام
نائب مدير العام
همسة براءة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 10062 Female العمر : 32 مزاج : كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Pi-ca-50
تاريخ التسجيل : 18/12/2008

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: Re: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptySat 3 Jul أƒ 6:01

مشكور بارك الله فيك
Back to top Go down
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: Re: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptySat 3 Jul أƒ 6:03

كرات جوز الهند بالبندق


[You must be registered and logged in to see this image.]


المقادير :

2 كوب بسكويت سادة مطحون .

نصف كوب جوز هند . علبة حليب مكثف محلى .
نصف كوب بندق محمص .
نصف كوب جوز هند للزينة .


الطريقة :


1. توضع كافة المكونات في وعاء وتخلط جيداً .
2. يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة وتدحرج
3. الكرات في جوز الهند ثم تزين بالبندق .
4. تترك الكرات في الثلاجة لتبرد ثم تقدم .



نجمة نجمة نجمة اهدي وردة نجمة نجمة نجمة


كعكة البيض والبرتقال


[You must be registered and logged in to see this image.]



المقادير:
5 بيضات
4/3 كأس سكر
4/3 عصير برتقال
4/1 كأس من زيت القونولا
كأس ونصف من القمح
ملعقة من مسحوق الخبيز
مغرفة من قشر الليمون المبشور
مغرفة من قشر البرتقال المبشور

طريقة التحضير:

• نخفق جيدا صفار البيض مع نصف كمية السكر حتى نحصل على رغوة فاتحة ومنتفخة، نخفض سرعة الخلاط ونضيف السوائل، الطحين ومسحوق الخبيز، ونضيف قشر الليمون والبرتقال.
• في وعاء منفصل، نخلط جيدا الزلال مع إضافة السكر المتبقي ونضع الرغوة مع خليط الصفار، ونضع الخليط في وعاء بقطر 28 سم او بوعاء كعك، دون دهنها.
• نخبزها لحوالي 50 دقيقة على درجة حرارة متوسطة حتى منخفضة، 160 درجة في فرن لم يتم تسخينه مسبقا، وتكون الكعكة جاهزة بعد التأكد من خبزها للفترة الكافية حيث نغرس فيها قشة أسنان ونتأكد من خروجها نظيفة، ولا يجب خبزها أكثر من اللازم كي لا تجف، ونخرج الكعكة من الفرن ونقلبها على مشبك داخل اناء خاص من اجل الحفاظ عليها، وبعد ذلك نقلب الكعكة مرة أخرى.





نجمة اهدي وردة قلوب نجمة اهدي وردة قلوب


المعمول بالتمر


[You must be registered and logged in to see this image.]



2 كأس طحين.
1 ملعقة زبدة.
1 كأس سكر.
قليل من الملح.
2 بيض.
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
ملعقة فانيلا.
مغلف تمر.
سمن، زيت، مكسرات.
الطريقة:
ينخل الطحين والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير توضع الزبدة وتفرك بالأصابع بين الطحين إلى أن تتجانس بعدها يوضع البيض على دفعات بيضة تلو الأخرى ومن ثم الفانيلا بعدها نقوم بعجنها إلى أن تتماسك بعدها نقوم بقسم العجبنه إلى قسمين قسم نضعه في الفريزر والقسم الآخر نتركه ليرتاح قليلاً وتكون مغطاة بفوطة أو مغلفة ببلاستيك.
إلى ذلك الحين نقوم بعمل التمر وهو أن نخلصه من النوى إلى أن نكون القدر الكافي ونقوم بعجنها بقليل من السمن بعدها نفردها داخل كيس مدهون بقليل من الزيت.
نقوم باحضار العجينة الأولى ونقوم بفردها في صينية الفرن ونضع عليها التمر المفرود بعدها نأتي بالعجينة الثانية ونقوم ببشرها بواسطة مبشار يدوي من فوق الصينية. وحسب الرغبة.



اهدي وردة يالهناء اهدي وردة بالهناء اهدي وردة بالهناء اهدي وردة
Back to top Go down
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: Re: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptySat 3 Jul أƒ 6:06

همسة براءة wrote:
مشكور بارك الله فيك

العفو أختنا الغالية
وفيك البركة .....نورت الموضوع بردك العطر
Back to top Go down
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: Re: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptySat 3 Jul أƒ 6:18

المشكلة



المقادير

3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر

للحشو
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون

للقطر

1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء رشة alum
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

طريقة التحضير

في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .



اهدي وردة اهدي وردة اهدي وردة اهدي وردة اهدي وردة


سلات الفاكهة



المقادير


للعجينة

3مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر

للحشو

500غ لوز مطحون
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسلللتزيين

فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز

طريقة التحضير

ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .



قلوب قلوب قلوب قلوب قلوب


كرات الثلج



مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.


نجمة نجمة نجمة نجمة نجمة
Back to top Go down
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: Re: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptySat 3 Jul أƒ 6:21

كورني باللوز


المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا.


نجمة اهدي وردة قلوب نجمة اهدي وردة قلوب

نوكاتين بجوز الهند


المقادير

300 غ جوز الهند مطحون
200 غ لوز مطحون رفيع
4/1 لتر ماء
300 غ سكر عادي
50 غ زبدة
ملعقة صغيرة ملون اخضر
ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو
بعض حبات الكرز للزينة

طريقة التحضير

نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط مثل القطر
ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر
ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز و بالصحة

اهدي وردة اهدي وردة اهدي وردة بالصحة و الهناء قلوب قلوب قلوب
Back to top Go down
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: Re: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptySat 3 Jul أƒ 6:26

رزمة العروس


مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .

نجمة نجمة نجمة اهدي وردة نجمة نجمة نجمة


الكعك النقاش


مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل

طريقة التحضير

نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية


اهدي وردة اهدي وردة قلوب قلوب اهدي وردة اهدي وردة


الكروكي

[You must be registered and logged in to see this image.]



المقادير4 بيضات
280غ سكر
300غ زبدة
فانيلا
بشر ا لليمون
دقيق( تقريب 500غ او اكثر شوية)
50 غ زبيب او فواكه جافة حسب الرغبة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

الطريقة:

يضرب البيض مع السكر بالمضرب الكهربائى, نضيف الفنيلا, و بشر الليمون ثم الزبدة تدريجيا و فى الاخير نضيف الدقيق حتى نتحصل على عجينة ملساء.ثم نضيف الزبيب مغسول و مجفف
ناخذ قضبان من العجينة, نضعهم فى صينية مدهونة. ندهنهم بالبيض ثم نزينهم بضهر الشوكة, و نخبزهم فى فرن حامى حتى تحمر الطبقى العلوية
نخرجهم من الفرن ,نتركهم يبردو شوية ثم نقطعهم اصبابع بطرقة مايلة, و ندخلهم الفرن و نحمرهم من الجهتين.

اهدي وردة اهدي وردة اهدي وردة تحياتي للجميع و بالصحة و الهناء اهدي وردة اهدي وردة اهدي وردة
Back to top Go down
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: Re: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptySat 3 Jul أƒ 15:57

صوربي بالموز

[You must be registered and logged in to see this image.]

المقادير :


< 3 حبات موز
< نصف حامضة
< بيضتان

< 100 غ سكر كلاصي

طريقة التحضير :


< قشري حبات الموز والحامض.
< افصلي بياض البيض عن صفاره، اخفقي البياض يدويا أو في خلاط كهربائي مع نصف كمية سكر كلاصي حتى تحصلي على مزيج أبيض.
< ضعي إناء به ماء على الموقد على شكل حمام مريم وضعي فوقه إناء أفرغي وسطه مزيج صفار البيض المخفوق مع التحريك المستمر.
< في خلاط كهربائي اخلطي الموز والحامض وباقي سكر كلاصي أوقفي الخلاط بمجرد الحصول على مزيج ناعم ثم أضيفي مزيج بياض البيض واخلطي من جديد.
< أفرغي المزيج في وعاء خاص بالثلاجة وضعي المزيج في المجمد لمدة 3 ساعات.
< عند التقديم اخرجي الوعاء واصنعي كويرات من الثلج وضعيها في كؤوس زجاجية.
إضافة: زيني أي صوربي بمزيج يصنع من الفواكه التالية:
عصير نصف حامضة+تفاحة+ خوخ+برتقالة والقليل من مسحوق القرفة و20 غ سكر سنيدة واخلطي الجميع في خلاط كهربائي

Back to top Go down
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: Re: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptySat 3 Jul أƒ 16:00

كوكتيل الفواكه الحمراء

[You must be registered and logged in to see this image.]



المقادير :


المقادير لأربعة أشخاص
< ‏ كأس توت
< كأس من الكرز (حب الملوك)
< كأس من الفراولة (فريز)
< ملعقتان كبيرتان سكر سنيدة
< نصف عصير حامضة
< بضعة مكعبات من الثلج

طريقة التحضير :


< في خلاط كهربائي ضعي الكرز، التوت والفراولة واخلطي لبضع دقائق.
< أوقفي عمل الخلاط ثم أضيفي عصير حامضة والسكر ومكعبات الثلج واخلطي من جديد.
< أفرغي الكوكتيل في كؤوس وقدميه فورا.

Back to top Go down
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: Re: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptySat 3 Jul أƒ 16:03

وصفة سيغار الفول السودانى

[You must be registered and logged in to see this image.]



مقادير العجينة
3مقادير طحين
1 مقدار زبدة دائبة
2/1 مقدار سكر
1 بيض
2/1 كيس من الخميرة الكيمياوية
2/1 كاس شاي من ماء الزهر
2/1 كاس شاي من الحليب
1 كيس فانيليا

للحشوة
3 كؤوس من الفول السودانى المرحى
1 كاس من السكر
قليل من ماء الزهر
1 كيس فانيليا
1 قشور ليمونة

للزينة
فول سودانى مهرمش
2 صفار بيض

الطريقة
اخلطي الفرينة مع الزبدة جيدا ثم اضيفي السكر و البيض و الفانيليا و الخميرة و ماء الزهر واخلطي حتى تحصلي على عجينة طرية ثم اتركيها ترتاح
من جهة اخرى اخلطي مقادير الحشوة حتى تحصلي على خليط طري
ابسطي العجينة على الطاولة بسمك 3مم و قطعي مثلثات قاعدة كل واحد 10 سم وارتفاعه 13 سم
ضعي اصبع من الحشوة في قاعدة المثلث ثم اطوي مثل الكرواصون
اطلي الوجه بصفر البيض ورشي بعض الكاوكاو ثم ادخليهم الفرن.
Back to top Go down
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: Re: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptySat 3 Jul أƒ 16:21

اقماع اللوز و الفستق:

[You must be registered and logged in to see this image.]

المقادير
3 مقادير دقيق(المقدار ب 250غ تقريبا)
نصف مقدار زبدة ذائبة
رشة ملح
خليط من ماء الزهر و الماء

الحشوة:
500غ لوز
250غ سكر ناعم
ملعقة من مبشور الليمون
ملعقة شاى فانيلا
2الى 3 بيضات


عسل
ربع لتر من ماء الزهر


الطريقة:
اخلطى الدقيق, الزبدة ,الملح و الملء حتى تتحصلى على عجينة ملساء. غلفيها بكيس بلاستيكى و اتركيها ترتاح.


الحشوة:
اخلطى مقادير الحشوة, قومى بعمل كويرات و اعطيهم شكل قمع كما فى الصورة. ضعيهم فى صينية مرشوشة سكر ناعم و اتركيهم جانبا.

[You must be registered and logged in to see this image.]


افرى العجينة فردا خفيفا, قطعيها دوائر عرضها 8سم

[You must be registered and logged in to see this image.]

ادهنى الدوائر ببياض البيض, ضعى اصبع الحشوة و اغليقيها ثم انقشيها من الوسط ابتداء من الاسفل.
اخبزيها فى فرن درجة حرارة 200حتى يشقر الكعك. بعد ذلك اغطسيهم فى العسل السخن نسبيا المخلوط بماء الزهر ثم دحرجيهم فى الفستق الخشن و ضعيهم فى اوراق التقديم و بالصحة و الهناء على قلوبكم.
و هذه باقى الخطوات:

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Xx_-AbdOu-_xX
المدير العام
المدير العام
Xx_-AbdOu-_xX


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5481 Male العمر : 30 مزاج : كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: Re: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptySat 3 Jul أƒ 17:25

مشكوووووووووور استاذ كمال على الموضوع الرائع ،، بارك الله فيك
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
http://www.myalgr.com
الاستاذ كمال
المدير العام
المدير العام
الاستاذ كمال


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 5428 Male العمر : 44 تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: Re: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptySat 3 Jul أƒ 18:59

{abdou} wrote:
مشكوووووووووور استاذ كمال على الموضوع الرائع ،، بارك الله فيك
[You must be registered and logged in to see this image.]



العفو أخي عبدو
هذا أقل واجب نحو المنتدى
نورت الموضوع
Back to top Go down
nouhed

nouhed


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 54 Female العمر : 44 مزاج : كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Pi-ca-22
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  Empty
PostSubject: Re: كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي    كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي  EmptyTue 12 Oct أƒ 19:09

رووووووووووووووووووووووعة الف شكر
Back to top Go down
 
كل أنواع الحلويات في مطبخ ماي ألجي
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: الصحة والمجتمع :: شؤن متعلقة بحواء :: المطبخ-
Jump to: