توصلت دراسة أمريكية حديثة إلى
أن تناول المكسرات يخفض معدلات الكوليسترول بنسبة تتجاوز 5%، كما يقلص
معدلات البروتينات الدهنية.
وأجرى علماء جامعة لوما ليندا في
كاليفورنيا تجربتهم على 25 متطوع معدلات الكوليسترول لديهم بين عادي أو
مرتفع، لم يتناولوا أدوية لتخفيض معدلات الدهون تناولوا حوالي 67 جراماً من
المكسرات في اليوم.
وتراجع لدى المتطوعون معدلات
الكوليسترول بواقع 5.1 %، كما انخفض بنسبة 7.4% معدل البروتين الدهني منخفض
الكثافة، كما تراجعت معدلات 'التريجليسيريد' بنسبة 10.2% عند الأشخاص
الذين كانت هذه النسبة مرتفعة لديهم.
ورغم هذه النتائج
إلا أن الباحثة جوان ساباتي معدة الدراسة، أوصت بعدم تناول أكثر من 85
جراماً من المكسرات يومياً.