Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ

Go down 
3 posters
AuthorMessage
mamidou68
المدير العام
المدير العام
mamidou68


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 12173 Male العمر : 29 مزاج : 27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ Empty
PostSubject: 27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ   27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ EmptyMon 24 May أƒ 1:31

السلام عليكم اقدم لكم هده النصائح
واتمنى تجعبكم

لكي
تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك
بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ
من الأعمال التي تعتمد على الإتقان
واتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق
وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي
.
1
- اذكري الله قبل أن
تبدأي بالعمل
.
2
- احرصي على غسل يدك
وارتداء المريول
ليحمي
ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة
.
3
- جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4
- جهزي كل ما تحتاجي
من المقادير
والأواني
والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد
.
5
- راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت
تقومين بعملك
.
6
- اغسلي اللحمة
والخضار قبل البدء بالعمل
.

7
- في حال سلق اللحمة
أو الدجاج
ضعيها مع
القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي
الماء وذلك حتى تتخلصي من
فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق
.
8
- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل
إعدادها بدقيقة
.
9
- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه
في الثلاجة قبل إضافته
إلى السلطة
.
10
- لو أحببت الاحتفاظ
ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أو
الفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ
ثم ضعيها مع القليل من
الزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم
اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي
ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب
استخدامها فور خروجها من الفريزر
.

11
- النار الهادئة تعطي
فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ
خاصة بالنسبة للحوم.
12
- عند إعداد طبق
السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد
تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم
مباشرة
,
13
- احرصيعلى عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها
في تقطيع اللحوم
النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد
أسرتك على المائدة
.

14
- إذا أردتِ أن يلين
الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض
الوقت.
15
- لنزع قشرة حبات
الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة
قبل التقشير.
16
- عند دق لحم الإستيك
أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها
حتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17
- لحمل العجينة بعد
الفرد لتضعيها في
الصينة
وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية
.
18
- لدقاللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل
عندما تجمد عند وضهها على
النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع
التقليب المستمر

19- عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك
بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع
الكيكة أو الخبز في الفرن
قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء
.
20
- يجب هرسالبطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة
لزجة ثقيلة القوام
.
21
- تجنبي عدم إضافة
الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج
البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22
- للمحافظة على
العناصر الموجودة في سلطة
الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو
عصير برتقالة والليمون أفضل

23
- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من
القرفة الناعمة
في
القليل من الماء
.
24
- عند شعورك بالإرهاق
حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله
وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.

25
- عند الأذان يجب
التوقف عن جميع
الأعمال
ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها
.
26
- اعلمي أن من
أساسيات الطبخ البهارات
فهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص
فاجعلي يوم كامل لتجهيز
البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان
بارد
.
27ـ وهاذه اهم نصيحة وهي ان تقدمي لنا اعضاء المنتدى ماطبختي
[You must be registered and logged in to see this image.]

ههههههههههههههه
Back to top Go down
Bip tarah
نائب مدير العام
نائب مدير العام
Bip tarah


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 2590 Female العمر : 29 مزاج : 27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ Pi-ca-37
تاريخ التسجيل : 21/12/2009

27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ Empty
PostSubject: Re: 27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ   27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ EmptyThu 15 Jul أƒ 4:49

iiiih bien allah yebarek midou rak chater yah hh ok merci
Back to top Go down
mamidou68
المدير العام
المدير العام
mamidou68


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 12173 Male العمر : 29 مزاج : 27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ Empty
PostSubject: Re: 27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ   27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ EmptyThu 15 Jul أƒ 15:48

هههههههههههه
تشرفت بمرورك ميشا
نورتي موضوعي
Back to top Go down
همسة براءة
نائب مدير العام
نائب مدير العام
همسة براءة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 10062 Female العمر : 32 مزاج : 27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ Pi-ca-50
تاريخ التسجيل : 18/12/2008

27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ Empty
PostSubject: Re: 27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ   27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ EmptyFri 16 Jul أƒ 17:12

ميرسي ميدوا
Back to top Go down
mamidou68
المدير العام
المدير العام
mamidou68


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 12173 Male العمر : 29 مزاج : 27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 19/12/2008

27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ Empty
PostSubject: Re: 27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ   27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ EmptyFri 16 Jul أƒ 17:43

العفو اهلا بك همسة
Back to top Go down
 
27 نصيحة لكل من تهتم بالتميز داخل المطبخ
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: الصحة والمجتمع :: شؤن متعلقة بحواء :: المطبخ-
Jump to: