Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 لعشاق القهوة ملف كامل ومميز

Go down 
+2
Bip tarah
mamidou68
6 posters
AuthorMessage
mamidou68
المدير العام
المدير العام
mamidou68


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 12173 Male العمر : 29 مزاج : لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 2008-12-19

لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Empty
PostSubject: لعشاق القهوة ملف كامل ومميز   لعشاق القهوة ملف كامل ومميز EmptyMon 24 May أƒ 1:26

[You must be registered and logged in to see this image.]

كم نوع نعرف من القهوة ؟
القهوة الأمريكية:
الأمريكيون هم من اخترعوا هذه القهوة، وهي سريعة الذوبان،
وأكبر مثال لها النسكافيه Nescafé وتقدم في فنجان كبير أو كوب Mug.
[You must be registered and logged in to see this image.]
- القهوة العربية:
قهوة خفيفة توضع فيها حبات الهال عند بعض أهل البادية والحضر من العرب،
وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر، وعادة تكون مرة وليس فيها سكر
أبداً، وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته.

- القهوة التركية:
هي قهوة ثقيلة غامقة، تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير، وتعتبر فناجين
القهوة التركية الأكثر شهرة واستخداما وتتميز بزخرفتها، كما يقدم معها
السكر بدرجات متفاوتة حسب الرغبة.
[You must be registered and logged in to see this image.]
- اسبرسو:
قهوة إيطالية خفيفة وغامقة جداً، تقدم في فنجان صغير يشبه الفنجان التركي،
ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون أو شفافا، وتقدم الاسبرسو إما Double
Espresso أوDoppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب
القهوة عادة بدون تخفيف أو سكر، أما الآخرون فيقدم لهم السكر الأسمر إن
أرادوا تخفيفها، كما أن البعض يفضل أن يضع عليها بضعة قطرات من نكهة اللوز،
وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على
إبقائها بالكثافة نفسها.
[You must be registered and logged in to see this image.]
- الكابوتشينو:
قهوة إيطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة،
وتقدم في أكواب كبيرة، وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش
عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين، ويقدم معها السكر لمن يفضل ذلك.
[You must be registered and logged in to see this image.]اضغط هنا
لمشاهدة الصورة كاملة.
- الموكا:
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الإيطالية، تتألف من القهوة السادة الثقيلة
بمقدار الثلث، وثلث من الشوكولاته الحارة غير المحلاة، وثلث من الحليب
الفوار إلى درجة إخراج رغوة، وتقدم بكوب كبير.
[You must be registered and logged in to see this image.]
- قهوة الحليب Café au Lait:
قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة، وهي عبارة عن
مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق، وتقدم في
فنجان كبير.
[You must be registered and logged in to see this image.]اضغط هنا
لمشاهدة الصورة كاملة.[You must be registered and logged in to see this image.]
- القهوة الايرلندية:
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وويسكي وتقدم مع السكر، وبطبيعة
الحال كلنا نعلم أن الشعب الايرلندي من الشعوب الأكثر استهلاكاً للكحول،
وبالتالي فإن القهوة الكحولية تسير مع ذات الروح الايرلندية.
[You must be registered and logged in to see this image.]اضغط هنا
لمشاهدة الصورة كاملة.[You must be registered and logged in to see this image.]
- قهوة فيينا Viena Coffee:

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب كامل الدسم، ويرش على
الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم أو سكر أسمر.
[You must be registered and logged in to see this image.]
- القهوة المثلجة:
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية، ويقول الأمريكيون بأن أصلها عربي، وهي
قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر.


(القهوة التركيه)
[You must be registered and logged in to see this image.]




المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب
الرغبة)

ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع
هال مطحون او بدون

الطريقة
ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحركي على نار
معتدلة الحرارة

عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة
واعادتها

قدم القهوة التركية ساخنة


(قهوة تركية بالكاكاو )
[You must be registered and logged in to see this image.]
المقادير والطريقة
كوبين حليب مراعي +
ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية

نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه

(القهوة الخليجية )
[You must be registered and logged in to see this image.]


المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية
بدرجه فاتحه وخشنه

ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
قليل من المسمار اي القرنفل او العويدي

لتر ماء
الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث
مرات

وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في
قاع الاناء

ضع الهيل والزعفران وماء الورد في
الدله

واسكب فوقها القهوة

(كابوتشينو)


[You must be registered and logged in to see this image.]
[size=12]المقادير:
علبة حليب نستلة مركز-
4اكواب ماء مغلي –
علبة قشطة –
1/2ملعقه صغيره كاكاو -
1/2 ملعقه صغيره نسكافي
الطريقة
توضع في الخلاط وتخفق جيدا
حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي



[/size]
(كابتشينو2)


[You must be registered and logged in to see this image.]
المقادير
!- فنجان قهوه سكر
2- فنجان قهوه نسكافيه
3- فنجان قهوه ماء
الطريقة
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي
واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة

يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى
من ارتفاع بسيط عن الكوب

ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او
قليل من النسكافيه



(رغوة الكابتشينو )

[You must be registered and logged in to see this image.]
المقادير:
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم
وقت اللزوم)

(القهوة الفرنسية)
[You must be registered and logged in to see this image.]


[size=12]المقادير

ايس كريم فانيللا
(سيحها على نار هادئة
الى ان تسخن قبل الغليان )

سيح ما يكفي لنصف كوب
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه
مكسرات
(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي
مكسرات تحبها)

قطعها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي
الطريقة
اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)
في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا

اضيف الماء المغلي مع التقليب
وفي النهاية اضيف المكسرات
(قهوة المارس )
[You must be registered and logged in to see this image.]


[size=12]المقادير

1ملعقه متوسطه نسكافه
2ملعقه متوسطه كوفي ميت

1مارس الحجم الكبير
كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.
الطريقة
تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس
الكهرائي

ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.
ملاحظ:
ممكن استبدال المارس
ب جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر
المربعات أواي نكهه

خليط شراب الموكا بالتوفي .



(الشكولاتةالساخنة )
[You must be registered and logged in to see this image.]
المكونات:
- 3 كوب لبن.
- 1 كوب شيكولاته
مفرومه ( نصف محلاة)

- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 1 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.
الطريقه:
1- ضع اللبن في المايكرويف
وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة
دقيقتين

ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر
والقرفة في إناء صغير.

تخفق البيضة حتى تنعم
ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.


2- أعد الخليط إلى
المايكرويف

وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى
العالى

أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً
ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)

ثم قم بصبه في 3 أقداح..
ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب
الرغبة

(قهوة موكا )
[You must be registered and logged in to see this image.]


المقادير:

5 ملاعق من قهوة
نسكافيه

ملعقة سكر بني ناعم
نصف لتر من الحليب الكامل الدسم
قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة

كوب من الكريمة الكاملة الدسم
قطع ثلج للتقديم.
طريقة التحضير:
1 ضع القهوة في الابريق
مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا
لتبرد

2 في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته
تماما

ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم اضف اليه القهوة
3 حركي المقادير جيدا،
ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة

ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس
التقديم

4 أعد خلط المقادير من جديد جيدا،
ثم وزعها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة
الكاملة الدسم.



(شراب الموكا بالقرفه )


[You must be registered and logged in to see this image.]

المقادير
كوب
نسكافه

كوبين من خليط الكاكاو
السابق ذكرة

كوبين من منيض القهوة
ملعقه صغيرة قرفه
ملعقه صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر .
الطريقة
تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ...
4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .




(نسكافي خيال )




[You must be registered and logged in to see this image.]


المقادير
والطريقه :

[center]لكل
كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي

و2 ملعقه صغيره سكر
تخلط في نفس الكوب

مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن
وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا

ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على
الوجة

حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين
متداخلين





(نسكافيه
جديد روعه)




المقادير
:

لكوب
واحد

1 ملعقه شاي نسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
ماء مقدار كوب مغلي
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
الطريقه :
ضع في الابريق
(النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه -
وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،،

وقلبها على النار الى ان يذوب المارس..



في الكوب نضع باقي
المارس..

ونصب عليه الكوفي
..

ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت





[/center]


[/size]

[/size]
Back to top Go down
Bip tarah
نائب مدير العام
نائب مدير العام
Bip tarah


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 2590 Female العمر : 29 مزاج : لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Pi-ca-37
تاريخ التسجيل : 2009-12-21

لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Empty
PostSubject: Re: لعشاق القهوة ملف كامل ومميز   لعشاق القهوة ملف كامل ومميز EmptyThu 15 Jul أƒ 4:50

wellah al3adim ghire melih ih melih
Back to top Go down
mamidou68
المدير العام
المدير العام
mamidou68


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 12173 Male العمر : 29 مزاج : لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 2008-12-19

لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Empty
PostSubject: Re: لعشاق القهوة ملف كامل ومميز   لعشاق القهوة ملف كامل ومميز EmptyThu 15 Jul أƒ 15:44

تشرفت بمرورك ميشا
مشكووورة
Back to top Go down
همسة براءة
نائب مدير العام
نائب مدير العام
همسة براءة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 10062 Female العمر : 32 مزاج : لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Pi-ca-50
تاريخ التسجيل : 2008-12-18

لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Empty
PostSubject: Re: لعشاق القهوة ملف كامل ومميز   لعشاق القهوة ملف كامل ومميز EmptyFri 16 Jul أƒ 17:15

يسلموآيآغآلي أبدعت في آلطرح
Back to top Go down
mamidou68
المدير العام
المدير العام
mamidou68


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 12173 Male العمر : 29 مزاج : لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 2008-12-19

لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Empty
PostSubject: Re: لعشاق القهوة ملف كامل ومميز   لعشاق القهوة ملف كامل ومميز EmptySat 17 Jul أƒ 3:00

بعيونكم اختي
تشرفت بالمرور العطر
Back to top Go down
mimi.dz

mimi.dz


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 11 Female العمر : 40 تاريخ التسجيل : 2009-05-21

لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Empty
PostSubject: Re: لعشاق القهوة ملف كامل ومميز   لعشاق القهوة ملف كامل ومميز EmptyFri 17 Sep أƒ 2:53

السلام عليكم...
روووووووووووووووووووووووووووووووووعة...يا سلااااااااااام,ما أحلى القهوة, لا يوجد أفضل من جلسة سمر مع الأحباب و فناجين القهوة الساخنة اللذيذة...عادة لا أشرب القهوة ليلا, لكنني لا أستطيع المقاومةو سأحضر الكابوتشينو الآن....أنتم مدعوون جميعا...
موضوع أكثر من رائع أخي الكريم..
Back to top Go down
mamidou68
المدير العام
المدير العام
mamidou68


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 12173 Male العمر : 29 مزاج : لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 2008-12-19

لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Empty
PostSubject: Re: لعشاق القهوة ملف كامل ومميز   لعشاق القهوة ملف كامل ومميز EmptyFri 17 Sep أƒ 4:07

ههههههههههه
شمكووورة اختي على المرور العطر
تحياتي لكي
ومشكورة على الكبتشينو كان لذيذا ههههههههه
اجل تحية
Back to top Go down
آلاء هبة الرحمان

آلاء هبة الرحمان


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 683 Female العمر : 29 مزاج : لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Pi-ca-11
تاريخ التسجيل : 2010-08-01

لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Empty
PostSubject: Re: لعشاق القهوة ملف كامل ومميز   لعشاق القهوة ملف كامل ومميز EmptySat 18 Sep أƒ 4:45

رووووووووووووووووووووووووعة مي مانحبش القهوة

[You must be registered and logged in to see this image.]

هذي ليك درتها بنفسي..........مممممممممممممممممم يم يم يم
Back to top Go down
حنيني إلى الفردوس

حنيني إلى الفردوس


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 142 Female العمر : 31 مزاج : لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Pi-ca-46
تاريخ التسجيل : 2009-02-21

لعشاق القهوة ملف كامل ومميز Empty
PostSubject: Re: لعشاق القهوة ملف كامل ومميز   لعشاق القهوة ملف كامل ومميز EmptySat 18 Sep أƒ 4:49

هذي مليييييييحة بزااااااااااااااااااف لماما
أعطيك الصحة
Back to top Go down
 
لعشاق القهوة ملف كامل ومميز
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: الصحة والمجتمع :: شؤن متعلقة بحواء :: المطبخ-
Jump to: