المقــــــــــادير :
2 كاس أرز .. كيلو سمك فيليه .. معلب بازاليا
( 1زبادي .. م ص قرنفل .. م ص قرفه .. 1بصل حلقات .. شوية زيت
ملح .. بهارات .. فلفل احمر مطحون .. كركم .. زعفران .. عصير ليمون طازج )
للتزيين كزبرة
الطــــــــريقة :
نسلق الارز بزعفران وموية وملح وشوية زيت
أثناء طبخ الارز
اغسل السمك طبعا هو مثلج ونظيف
واقطعه مربعات كبيره وواحطه بقدر واحط معاه الليمون والزبادي والقرفه والقرنفل
واخلطهم واتركهم شوي
احط لي طنجره واحط فيها حلقات البصل وشوية زيت واحمس البصل واضيف له البهارات والملح
والثوم والفلفل والكركم وبعدين اضيف السمك مع الزبادي تبعه واضيف معلب البازاليا
واغطيه واتركه يطبخ
اروح للرز بعد مايشرب مويته اخذ شويه من الارز واحط فيه كركم
واتركه يطبخ
بعد ماينضج الرز والسمك
اجيب لي قدر كبير واحط طبقه من الارز وطبقه من السمك الى ان تنتهي الكميه
وبعدها ازينه بالكزبره
****
صلصة الكـــــروم
المقاديــــــر :
ملفوف ( كروم ) .. معلب جزر وبازلا
زيت .. فلفل حار ( حبحر ) .. ملح .. صلصه .. بهارات
صوص الباربيكيو
الطريقــــــة :
نحط في طنجره شوية زيت نقطع الملفوف حلقات رفيعه
ونضيفه للزيت نتركه لما يصير الملفوف لين وطري بعدها نضيف الفلفل بعد مانقطعه حلقات
والملح والصلصه والبهارات وصوص الباربيكيو ونضيف معلب البازلا والجزر
ونتركه شوي يطبخ ونسكروه ونقدمه مع شرائح الليمون
الصوص هذا نقدر نحشي فيه الساندوتش
او نضيفه للرز عندنا خيارات كثير
نقدر نقدمه معه
****
ماســـــلا
المقاديــــــر :
دجاج مكعبات .. بصل جوانح .. حليب جوز الهند .. كزبرة مفرومة ..
2م ك طحين .. بطاطس حلقات .. معجون الطماطم
نشاء .. مسحوق الفلفل الحار .. شوية زيت .. ورق غار .. 2م ك كاري
الطريقــــــة :
نخلط الطحين مع الدجاج
نجيب طنجرة ونحط فيها الدجاج والزيت الى ان يتشقر الدجاج
نضيف له البصل ونحط عليهم الكاري ورق الغار ونطبخه شوي
ونضيف حليب جوز الهند ونضيف طماطم مطحون وصلصة ونتركه يطبخ
بعدين نضيف له مويه كثير ونضيف البطاطس ونتركه الى ان ينضج
( نقطع الكزبرة الى قطع صغيره جدا
نحط في ربع كاس موية 2م ك نشاء ونخلطهم شوي
ومسحوق الفلفل الاحمر )
نضيفهم للدجاج ونخلطهم شوي
نترك شوية كزبرة لتزيين ..
****
فلفل محشــــــي
المقاديــــــر :
فلفل حار ( حبحر) .. دجاج مفروم .. زيت زيتون
ملح .. بهارات .. صلصة
بازلا .. بصل مفروم
جبن موزريلا ..
الطريقــــــة :
نفرغ الفلفل ( الحبحر ) ونحشيه ونطبخه لمدة 45 دقيقة ونزينه بالجبن
الحشـــــوة
نضع البصل والزيت في طنجرة ونضيف الدجاج ونحمسه الى ان ينتهي ثم نضيف الصلصة
والملح والبازلاء والبهارات
****
معكــــــرونه حاره
المقاديــــــر :
معكرونه اللي تجي عريضة وطويلة ومتلففه
ملح .. زيت .. مويه
فلفل حار .. بطاطس .. دجاج مكعبات .. فلفل بارد .. بصل
نشاء
الطريقــــــة :
نسلق المعكرونه بمويه وزيت وملح نتركها شوي تطبخ
في طنجرة خاصة نحط زيت ونضيف له البصل الحلقات نحمس البصل الى ان يتشقر
والفلفل الحار وفلفل بارد احمر بارد والبطاطس اصابع ونخلطهم
نتركه شوي يتسبك نضيف له الدجاج نتركه يطبخ شويتين
نحط على جنب
صوص الصويا .. بهارات .. معجون طماطم .. م ك كاتشب .. كاس موية .. ملعقة نشاء
نخلطهم سوا
ونحطهم ع الخضار السابقة ونخلطهم سوى نتركه يطبخ دقايق ونسكره
ونحطه ع المعكرونه ونخلطهم مع بعض ..
****
شامبــونيز سعودي
المقـــــــــادير :
تفاحة .. برتقاله .. زنجبيل رطب طازج .. ليمون
اوراق نعناع .. كاس عصير تفاح .. ملعقتين بيره ليمون
الطـــــــريقة :
نجيب جيك العصير ونحط بوه اوراق النعناع
همن نحط عصير التفاح
نجيب البرتقال والتفاح والليمون ونقطعهن جوانح بقشورهن طبعا
ونحطهن على العصير ناخذ الزنجبيل ونقطعه حلقات ونحطه
معهن وندخلهن الثلاجه وعند التقديم نحط البييره ..