Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 الكرواسون الهش والسريع مممممممممممممممممم

Go down 
3 posters
AuthorMessage
شامة

شامة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 170 Female العمر : 29 مزاج : الكرواسون الهش والسريع          مممممممممممممممممم Pi-ca-11
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

الكرواسون الهش والسريع          مممممممممممممممممم Empty
PostSubject: الكرواسون الهش والسريع مممممممممممممممممم   الكرواسون الهش والسريع          مممممممممممممممممم EmptySat 1 Nov أƒ 21:54

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 
2 ملعقة طعام بيكنج باودر 
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) 
نصف ملعقة شاي ملح 
ملعقة طعام خميرة 
ربع كوب زيت 
معلقة كبيرة زبدة جامدة 
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " 

- الحشو : 
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد 
أو زعتر مع زيت زيتون 

- التغطية : 
ملعقة كبيرة حليب بودرة 
ملعقة من الماء 
ربع ملعقة سكر 


الطريقة: 

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . 
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . 
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . 
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
 طريقة الفرد : 
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة . 
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة . 
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . 
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . 
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . 
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين . 

- طريقة الحشو : 
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال . 

- تغطية الوجه : 
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . 
- اخبزيه في الفرن و قدميه . 
Back to top Go down
الوردة البيضاء

الوردة البيضاء


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 2442 Female العمر : 29 مزاج : الكرواسون الهش والسريع          مممممممممممممممممم Pi-ca-23
تاريخ التسجيل : 06/11/2008

الكرواسون الهش والسريع          مممممممممممممممممم Empty
PostSubject: Re: الكرواسون الهش والسريع مممممممممممممممممم   الكرواسون الهش والسريع          مممممممممممممممممم EmptySat 11 Apr أƒ 23:09

مشكوووووورة اختي
Back to top Go down
~*khadija*~

~*khadija*~


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 2763 Female العمر : 29 مزاج : الكرواسون الهش والسريع          مممممممممممممممممم Pi-ca-53
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

الكرواسون الهش والسريع          مممممممممممممممممم Empty
PostSubject: Re: الكرواسون الهش والسريع مممممممممممممممممم   الكرواسون الهش والسريع          مممممممممممممممممم EmptyFri 8 May أƒ 21:09

بارك الله فييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييك
Back to top Go down
 
الكرواسون الهش والسريع مممممممممممممممممم
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: الصحة والمجتمع :: شؤن متعلقة بحواء :: المطبخ-
Jump to: