لمُسَــاهَمَـــاتْ : 25 تاريخ التسجيل : 23/10/2008
Subject: حلويات جزائرية وبالصور Sun 26 Oct أƒ 13:33
:شسيشسيشسب:
حلويات جزائرية وبالصور
حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع .
أولا - المصبعة : [You must be registered and logged in to see this image.] المقادير: 500غ دقيق (farine) ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) 4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية: في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة . [You must be registered and logged in to see this image.] ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة . [You must be registered and logged in to see this image.] بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز . [You must be registered and logged in to see this image.]
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش . و بصحة وعافية . ملاحظة : يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
منقوله
الوردة البيضاء
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 2442 العمر : 29 مزاج : تاريخ التسجيل : 06/11/2008
Subject: Re: حلويات جزائرية وبالصور Sun 12 Apr أƒ 3:35
ممممممممممممم شهية مشكوووووووورة
~*khadija*~
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 2763 العمر : 29 مزاج : تاريخ التسجيل : 07/01/2009
Subject: Re: حلويات جزائرية وبالصور Sat 9 May أƒ 4:28
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااا لك
djahida نخبة المنتدى
لمُسَــاهَمَـــاتْ : 3515 العمر : 32 مزاج : تاريخ التسجيل : 28/12/2008