Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
HomeHome  Latest imagesLatest images  RegisterRegister  Log inLog in  

 

 وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه

Go down 
3 posters
AuthorMessage
بن زيمة
مشرف مميز
مشرف مميز
بن زيمة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 1416 Male العمر : 32 مزاج : وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 2009-06-09

وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Empty
PostSubject: وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه   وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه EmptyThu 23 Jul أƒ 19:52




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وتتوالى الحصريات على منتدانا الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه
يتقدم فريق عمل فنان سات بهذا العمل لعيون الجميع وعلى راس هذا الفريق المهندس الانسان المحترم
(عمر) ابومحمد الذى اكن له حبا وتقديرا لمجهوده الواضح فى اخراج هذا العمل


واهدى هذا العمل الى الغاليين بالاداره وعلى راسم الغالى عبود والاخ الغالى سعيد والعبقرى مودى سات والحبيب دلتا والمميز دائما ميدو رسلان والاخ الاكبر المستشار الاغلبى والاخ الغالى الى قلبى عاطف

وجميع الاخوة العباقره على صفحات هذه الجامعه التى هى تتلمذنا على يديها

فريق عمل قسم التركيبات



والله ولى التوفيق


لقد قمنا مسبقا بشرح طريقة مبسطه لكيفية صناعه الاطباق على اى مقاس نريده وليكن 280سم او 260 سم او 3م او اكثر او اقل

وهناك عدة خطواط التى نتبعها لنقوم بتصنيع هذه الاشياء
الخطوة الاولى هى صناعة البولر او (الرأس الحامله للصحن او الطبق)
يتكون البولر من عدة اجزاء
(1)


دائره تتكون من 35 سم من الحديد المدرفل سمك 3مم يتمركز عليها الازراع الحامله للطبق

وهذه الدائره على حسب قطر الطبق المطلوب


(2)

خوصتى من الحديد وهى بها زاوية ارتكاز على الاستاند
كما باشكل


ووايضا يكونوا نفس المقاس وهى ايضا من الحديد المكون من 3مم

وتثقب هذه الزاويتين باربع ثكوب من كل طرف اثنان مقاس 24
ويثقب من فوق هذه الزوايتان تقب مقاس مفتاح 24 للتحكم فى الحركه الرأسيه للطبق

(3)


مسمار تحكم الحركه الرأسيه وهو مسمار (سن يمين) بصمولتين مقاس 24
(4)


خوصه مقاس 6 سم عرض و40 سم طول وبسمك 3 مم تثبت بلحام على الدائره لحركة الموتور يثقب هذه الخوصه بمسامر 19 لان الموتور يرفق بيه مسمارى 19


وبعد اطلاء البولر


ناتى الى المرحله الثانيه وهى صناعة الطبق او الصحن

وهى تقوم هذه العمليه بعمليه حسابيه بمنتهى الدقه والحرص الجيد

او على حسب قطر الطبق نفسه يعنى ممكن يكون الطبق 6 شرائح او 8 شرائح او 4 شرائح

ناتى على الوسيط مثلا ال6 شراح
اى 6 اجزاء الجزء الاول كا الجزء السادس صوره طبق الاصل

اولا اهذه الشرائح تكون من الزوى الحديد ال2 سم نقوم بدرفلتها على حسب العمق الذى سيبنى على البعد البؤرى للطبق
وتدرفل هذه الزوى والحديد العرض 4 سم او زاويه 2*2 سم وتدرفل هذه الزوى او الخوص من عند العمق وليفترض مثلا 35 سم يعنى اول الزاويه من ناحية اتجاه البؤره يكون صفر ومن طرف الزاويه الاخر 35 سم بالضبط وينفذ 12 زاويه على هذا الطبع وبنفس المقاسات
وبعد درفلة هذه الزوى او الخوص طبعا مقاس واحد وليكن قطر الطبق 280 اى يكون الزاويه الواحده تفاس من الداخل

بمقاس 140 سم ويتم لحام هذه الخوص او الزوى طبعا بعد الدرفله واشدد تكون المقاسات واحد فى جميع الحوامل
يلحام طرف كا زاويتين فى بعضم طرف يساوى صفر والاخر يساوى يساوى 46.7 سم ووبهذا يكون تم تكوين ال6 شراح
طبعا لو لحمنا خوصه يتم لحام فى كل خوصه عدد 8 شنمبر يوجد به (مشأبيه) على بعد 1 سم ليتم ربط بين الجزئين من كل قطعه يعنى القطعه 1 فى 2 الخ ........الى ال6 ومن 6 الى اول جزء اى رقم 1
اما لو تمت الدرفله على زواويه حديد هى الامثل لان الزوى سيوجد بها (عصب ) لمتانة الزاويه ويثقب بكل زاويه عدد 8 خرم على مقاس مسمار 10 لربط القطع ببعضها البعض الى عمل ايضا 6 زوى او 6 خوص يتم ربطهم من عند نهاية الحله او الصحن لزيادة عصب الطبق حتى لا يتم فتل الطبق (ومعنى فتل الطبق اى خروج الطبق من مركز البؤره)

ثم ناتى بعد ذلك الى عمليه بمنتهى الدقه وهى تجليد الطبق بالصاج والذى يكون ايضا 6 اجزاء الذى ستغطى الحله الفارغه
وناتى لحساب هذه القطع وهى ايضا تكون من مركز البؤره تساوى صفر ومن نهايته يساوى46.7 سم وتقب هذه من ناحية الخوص بمقاس مسمار 10 عد 8 ثقب لكى نضمن عملية سحب هذه القطع عى الا يكون هناك اى فروق بهذه القطع(تجاعيد او كرمشه)
ويتم تجميع ال6 قطع حتى يتم لنا تجميع الطبق كاملا او الصحن














ثم ناتى بعد ذلك الى عمليه دقيقه جدا فى الحسابات



وهى طول الازرع الحامله للlnb

وهذه الازرع تتكون من ثلاثه ازرع وتكون من مواسير ساج او مواسير عاديه تثقب من ناحيه بسمار 19 ومن ناحية اخرى

بمسمار 10 الناحية التى بها مسمار 19 تثبت على اطرف الطبق من الثلاث جهات
اى اقسم قطر الطبق على 3
بمعنى ان االطبق قطره 280 سم
280على 3= 93.33 سم
اى كل 93.3 سم يثبت حامل
وهذه الحوامل طبعا يتم طولها على حسب البعد البؤرى
ولقد ذكرنا مسبقا نظرية البعد البؤرى
ولكن كى نذكركم بها هى
ولنفرض ان العمق الطبق 35 سم
يعنى 280 فى 280 = 78400
وطبعا عندنا العمق وهو 35 سم اى
35فى 16= 560
ونقوم بقسمة قطر الطبق فى نفسه اى

78400 على 560= 140سم
طبعا هذه هى مقاسات على سبيل المثال
يعنى البعد البؤرى للlnb يساى 140 سم من بوق الlnb(اول الlnb)
ويتم تجميع الازرع الثلاث على بعد 144 سم من بعد الlnb من الطبق
اى سيكون طول الزراع الحامل للlnb =
لو اتينا بشريط مقياس وقمنا بقياس ال144 سم من بؤرة الطبق بزاويه قائمه 90 واشدد بزاويه قائمه
وناتى من حرف الطبق من عند ال93.3 بعد مقاس ال144 هذا يساوى طول الزراع وينفذ عليه الثلاث ازرع الحامله للlmb
Back to top Go down
http://hamada16.ahlamontada.com
بن زيمة
مشرف مميز
مشرف مميز
بن زيمة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 1416 Male العمر : 32 مزاج : وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 2009-06-09

وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Empty
PostSubject: Re: وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه   وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه EmptyTue 28 Jul أƒ 16:33

اين الردور يا قوم
Back to top Go down
http://hamada16.ahlamontada.com
alili slimane
عضو مميز
عضو مميز
alili slimane


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 3113 Male العمر : 32 مزاج : وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Pi-ca-10
تاريخ التسجيل : 2009-07-25

وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Empty
PostSubject: Re: وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه   وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه EmptyTue 4 Aug أƒ 2:16

ytjetyjytj
Back to top Go down
http://www.magra.yoo7.com
بن زيمة
مشرف مميز
مشرف مميز
بن زيمة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 1416 Male العمر : 32 مزاج : وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 2009-06-09

وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Empty
PostSubject: Re: وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه   وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه EmptySat 8 Aug أƒ 1:26

مشكور على المرور
Back to top Go down
http://hamada16.ahlamontada.com
alili slimane
عضو مميز
عضو مميز
alili slimane


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 3113 Male العمر : 32 مزاج : وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Pi-ca-10
تاريخ التسجيل : 2009-07-25

وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Empty
PostSubject: Re: وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه   وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه EmptySun 30 Aug أƒ 4:50

العفووووووووووووووووووو
Back to top Go down
http://www.magra.yoo7.com
بن زيمة
مشرف مميز
مشرف مميز
بن زيمة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 1416 Male العمر : 32 مزاج : وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 2009-06-09

وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Empty
PostSubject: Re: وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه   وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه EmptyMon 7 Sep أƒ 11:21

شكرا على المرور
Back to top Go down
http://hamada16.ahlamontada.com
The author of this message was banned from the forum - See the message
بن زيمة
مشرف مميز
مشرف مميز
بن زيمة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 1416 Male العمر : 32 مزاج : وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 2009-06-09

وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Empty
PostSubject: Re: وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه   وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه EmptyTue 29 Sep أƒ 0:29

شكرا على المرور
Back to top Go down
http://hamada16.ahlamontada.com
alili slimane
عضو مميز
عضو مميز
alili slimane


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 3113 Male العمر : 32 مزاج : وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Pi-ca-10
تاريخ التسجيل : 2009-07-25

وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Empty
PostSubject: Re: وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه   وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه EmptySat 24 Oct أƒ 22:36

شكراااااااااااااااااااا ننتظر جديدك
Back to top Go down
http://www.magra.yoo7.com
بن زيمة
مشرف مميز
مشرف مميز
بن زيمة


لمُسَــاهَمَـــاتْ : 1416 Male العمر : 32 مزاج : وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 2009-06-09

وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه Empty
PostSubject: Re: وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه   وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه EmptyThu 10 Dec أƒ 22:54

شكرا على المرور
Back to top Go down
http://hamada16.ahlamontada.com
 
وتتوالى الحصريات لعيون الغالى فنان سات ونتطرق الى كيفية صناعة الطبق خطوه خطوه
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: اجهزة التلفزيون والبث :: إستقبال القنوات-
Jump to: